Sablés aux noisettes

Des sablés au craquant irrésistible...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 14 mn
  • 1 h
  • 1 h 29 mn

Préparation

  1. 1 Mixez les noisettes. Réservez-les. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel. Ajoutez les sucres et les noisettes. Mélangez. Ajoutez le beurre ramolli mais non fondu. Pétrissez vivement la pâte du bout des doigts (ajoutez l'eau si nécessaire). Écrasez-les avec la paume des mains en tapant. Rassemblez-la entre les mains. Écrasez-la, etc. Cinq ou six fois. Roulez-la en boule. Laissez-la reposer 1 heure après avoir couvert le bol qui la contient.
  2. 2 Étalez la pâte sur 5 à 7 millimètres d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièces. Disposez-les sur la plaque du four beurrée et farinée. Passez un peu de miel sur le dessus de chaque biscuit avant de les faire cuire 14 à 15 minutes à 190°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Dès la sortie du four, posez-les sur un autre support. Retirez-les délicatement car la pâte est encore molle et friable. En refroidissant, le sablé prend naturellement son croquant.

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