Sablés aux noisettes et poudre d'amandes : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 280 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de noisettes grossièrement concassées
- 250 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, travailler le beurre très mou avec le sucre roux. Ajouter la pincée de sel. Le mélange doit être très onctueux.
- 2 Ajouter les jaunes d’œufs et petit à petit la farine tamisée. Ensuite verser la poudre d'amande et les noisettes concassées.
- 3 Former une boule, filmez-la et laisser reposer au frigo minimum deux heures.
- 4 Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travaille bien fariné.
- 5 A l'aide d'une emporte-pièce au choix, découper les sablés (je choisis une forme plutôt petite car la pâte est très fragile).
- 6 Déposer les sablés sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
- 7 Laisser cuire les biscuits 10 minutes environ (surveiller la cuisson pour ne pas trop les colorer).
-
Pour finirA la sortie du four, laisser bien refroidir, avant de les placer dans les boites en carton.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?