Focaccia, fleurie (les 3 âges de la femme de Klimt)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 421
Quantité 12 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 3 h 25 mn

Un délicieux tableau gourmand que cette focaccia qui représente un extrait du tableau des 3 âges de la femmes de Klimt (extrait)

Ingrédients

12 personnes
  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Fraine T55 500 g

  • Levure de boulanger fraiche

    Levure de boulanger fraiche 20 g

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Sel fin

    Sel fin 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Poivron rouge et jaune

    Poivron rouge et jaune 2

  • Carotte râpée

    Carotte râpée 2

  • Chou rouge râpée

    Chou rouge râpée 1

  • Radis

    Radis 2

  • Courgette

    Courgette 2

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Câpres

    Câpres

  • Basilic

    Basilic

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Préparation

  1. 1
    Focaccia : Dans le bol de votre robot, faites dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel. Ajoutez l’eau, l’huile et les herbes de Provence. Pétrissez avec le crochet pendant une petite dizaine de minutes de façon à obtenir une boule qui se détache des parois du bol. Laissez reposer la pâte pendant 1h30 ou toute une nuit au frigo.
  2. 2 Pendant le temps de la pousse, préparez tous les légumes de la décoration. Coupez les légumes dans la taille que vous souhaitez les utiliser À la fin du temps de pousse, dégazez la pâte. Étalez-la ensuite à la main (je l’ai huilée) sur une plaque à pâtisserie que vous aurez préalablement huilée.
  3. 3
    Décoration Faites des petits puits avec vos doigts sur la surface de la pâte et commencez la décoration. Le temps que va vous prendre la décoration (env. 30mn) va permettre à la pâte de pousser de nouveau. Une astuce : trempez les herbes dans un bol d’eau citronné pour éviter qu'elles perdent leur couleur à la cuisson. Vous pouvez utiliser une petite pince pour disposer les légumes coupés au préalable.
  4. Pour finir
    Cuisson. Enfournez la focaccia 25 minutes à 210° four préchauffé.
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