Pain aux pommes et noix

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 25 mn

Découvrez la recette de pain maison aux pommes et aux noix sans gluten proposée par Mon Fournil. Une recette aux douces saveurs automnales, à servir pour le goûter ou pour un petit-déjeuner gourmand.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine à pain blanc avec levure et sel incorporés Mon Fournil

    Farine à pain blanc avec levure et sel incorporés Mon Fournil 500 g

  • Eau à température ambiante

    Eau à température ambiante 330 ml

  • Pommes séchées

    Pommes séchées 100 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

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Préparation

  1. 1 Versez la farine à pain blanc et l'eau dans un saladier ou la cuve de votre robot.
  2. 2 Pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
  3. 3 Ajoutez les pommes et les noix en fin de pétrissage.
  4. 4 Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (jusqu’au doublement du volume de la pâte).
  5. 5 Façonnez votre pain.
  6. 6 Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  7. 7 Préchauffez votre four à 230°C en plaçant la lèchefrite à l'étage le plus bas.
  8. 8 Faites des incisions (grignes) sur votre pain.
  9. 9 Au moment d'enfourner, versez un petit verre d'eau sur la lèchefrite et refermez aussitôt la porte du four.
  10. Pour finir
    Laissez cuire 10 min puis baissez à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 min selon la taille du pain. Cette recette peut également être réalisée en machine à pain.
C'est terminé
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