Cake au thé matcha et graines de sésame
Imprimer
Une savoureuse recette de cake au thé matcha et graines de sésame proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
6
personnes
Cake
-
Sucre glace 150 g
-
Poudre d'amande 40 g
-
Oeuf 3
-
Beurre fondu 160 g
-
Thé matcha 10 g
-
Lait 30 g
-
Farine 170 g
-
Levure chimique 5 g
-
Extrait de vanille liquide 2 c à c
-
Graines de sésame noir 5 g
Sirop à la vanille
-
Eau 45 g
-
Sucre 55 g
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
- 2 Ajoutez les œufs au fouet et versez le beurre fondu froid et l’extrait de vanille liquide.
- 3 Diluez le thé matcha avec le lait et incorporez-les dans la préparation.
- 4 Versez la farine tamisée avec la levure chimique et les graines de sésame.
- 5 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
- 6 Garnissez-le aux 3/4 de pâte et parsemez des graines de sésame dessus.
- 7 Faites cuire à 170°C (th. 5-6) dans votre four non ventilé : 45 minutes.
-
Pour finirImbibez les cakes de sirop à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?