Cake au thé matcha et graines de sésame

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une savoureuse recette de cake au thé matcha et graines de sésame proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

Ingrédients

6 personnes

Cake

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 160 g

  • Thé matcha

    Thé matcha 10 g

  • Lait

    Lait 30 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 2 c à c

  • Graines de sésame noir

    Graines de sésame noir 5 g

Sirop à la vanille

  • Eau

    Eau 45 g

  • Sucre

    Sucre 55 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
  2. 2 Ajoutez les œufs au fouet et versez le beurre fondu froid et l’extrait de vanille liquide.
  3. 3 Diluez le thé matcha avec le lait et incorporez-les dans la préparation.
  4. 4 Versez la farine tamisée avec la levure chimique et les graines de sésame.
  5. 5 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
  6. 6 Garnissez-le aux 3/4 de pâte et parsemez des graines de sésame dessus.
  7. 7 Faites cuire à 170°C (th. 5-6) dans votre four non ventilé : 45 minutes.
  8. Pour finir
    Imbibez les cakes de sirop à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette