Houmous parfumé au cumin et aux graines de sésame
Imprimer
Découvrez cette recette de Houmous parfumé au cumin et aux graines de sésame. Délicieuse alternative de houmous à ma façon !
Ingrédients
- 2 verres de pois chiches bio cuits
- 1/2 bouquet de persil
- 2 grosses gousses d'ail rose de Lautrec
- environ 150 ml d'huile d'olive vierge
- sel
- cumin
- piment en poudre
- des graines de sésame doré et noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Épluchez l'ail. Effeuillez le persil. Dans un petit mixeur versez les pois chiches. Ajoutez l'ail et les feuilles de persil. Mixez le tout. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive. Une fois la consistance désirée obtenue (ni trop épaisse ni trop liquide), ajouter du sel, du cumin et du piment.
- 2 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez le houmous dans un joli bol. Décorez avec des graines de sésame. Placez au frais pour au minimum 30 minutes. Dégustez frais avec des tranches du pain de campagne grillées ou natures.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/11/houmous-a-ma-facon.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?