Linguine au poulet et brocoli, sauce au pesto et yaourt à la grecque
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Voilà un plat complet très facile à préparer et délicieux. Il est équilibré et relativement léger car j'ai remplacé la crème par du yaourt à la grecque qui est moins gras. C'est vraiment très bon et à la portée de tout le monde.
Ingrédients
4
personnes
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linguine pas cuites 250 g
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Brocoli 500 g
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Huile d'olive 2 c à s
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blancs de poulet 350 g
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pesto 100 g
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yaourt à la grecque 150 g
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette 1 pincée
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basilic (optionnel) quelques feuilles
Préparation
- 1 Si vous utilisez du brocoli surgelé, pensez à le décongeler au préalable.
- 2 Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver.
- 3 Couper les fleurettes de brocoli en petits morceaux. Les placer dans un plat qui va au four à micro-ondes et les cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Sinon, vous pouvez les cuire à la vapeur.
- 4 Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
- 5 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olives. Ajouter le poulet et le cuire pendant 8-10 minutes en mélangeant. Il faut que le poulet soit cuit.
- 6 Baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter le pesto, le yaourt, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et mélanger. Puis faire de même avec le brocoli.
- 7 Ajouter les pâtes et mélanger bien. Cuire pendant 1-2 minutes, le temps qu'elles se réchauffent.
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Pour finirServir aussitôt, en décorant avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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