Pâtes carbonara italiennes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Voici une recette de pâtes carbonara italiennes - sans crème donc - facile à réaliser. La sauce est préparée avec des œufs.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 500 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 6

  • Lard fumé 150 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 120 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir dans une poêle le lard fumé coupé en tranches fines.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante (sans sel) selon les indications du sachet.
  3. 3 Battez les jaunes d’œufs avec le parmesan râpé. Salez et poivrez.
  4. 4 Égoutter les pâtes.
  5. Pour finir
    Mélangez les pâtes avec le mélange aux jaunes d’œufs et le lard cuit. Servez aussitôt.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette