Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse

20 mn
Facile
150 kcal

Savourez ce Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

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Ingrédients

4 personnes
  • Gruyère AOP suisse
    Gruyère AOP suisse 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 200 g
  • Blanc de poireau
    Blanc de poireau 4
  • Farine
    Farine 3 c à s
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 20 cl
  • Lait
    Lait 20 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Coupez les blancs de poireau en tronçons et faites-les fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. 2 Pendant ce temps, battez les oeufs avec la farine, la crème et le lait. Salez, poivrez. Râpez le fromage. Beurrez quatre moules à clafoutis et versez la préparation au poireau.
  3. 3 Découpez le saumon fumé en lamelles et disposez sur le mélange au poireau. Recouvrez d’appareil à clafoutis et de Gruyère AOP suisse.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 35 minutes.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 10 décembre 2024
Très bien

Temps de cuisson plus long, personnellement 1h à 150 °

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