Clafoutis de haddock aux poireaux

4.4 / 5  basé sur 11 avis
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Clafoutis salé au haddock et aux poireaux

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Ôter les feuilles extérieures des poireaux. Les couper dans le sens de la longueur et bien les laver. Les essuyer et les émincer. Les faire revenir sans coloration, à feu doux dans une casserole avec 30g de beurre. Faire chauffer dans une autre casserole un mélange eau-lait (30 cl/30 cl). Déposer le haddock entier dans ce mélange et laisser pocher pendant 5 minutes en maintenant un léger frémissement. Sortir le haddock, l’égoutter et effeuiller les filets avec délicatesse dans une assiette. Mettre la farine dans un saladier. Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement en prenant petit à petit la farine sur les bords pour éviter de faire des grumeaux. Verser ensuite le lait pour allonger un peu la pâte puis ajouter le gruyère râpé et poivrer légèrement. Enduire de beurre un plat à gratin et verser la fondue de poireaux sur le fond. Ajouter par-dessus le haddock puis la pâte. Enfourner pour 30 minutes environ. Surveiller de temps en temps la cuisson. Déguster chaud, tiède ou même froid le lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler bambou100 - 6 mars 2014
Excellent

Délicieux!
Ce clafoutis est vraiment bon et rapide à faire! N'ayant pas de haddock, j'ai mis du thon en boîte et c'était super et j'ai aussi doublé la quantité de poireaux!

Signaler isabelle.r48 - 17 février 2014
Excellent

ms
succes. Au depart je trouvais que beaucoup de poireaux mais diminuent a la cuisson. J'ai mis 50g de poisson de plus mais pas de soucis. Le plat aurait pu etre plus petit peut-etre (j'ai pris le plus grand)?

Signaler Sonia - 12 mars 2013
Très bien

Delicieux
Le haddock est parfait dans cette recette bien équilibrée.
Ma suggestion : Ayant oublie d'acheter des poireaux (!), j'ai utilisé un mélange de légumes congelés composé d'haricots, carottes et cubes de pomme de terre préalablement décongelé en le sautant a la poêle (sans sel surtout). Ne pas hésiter a utiliser en partie le lait de trempage du haddock. Pour terminer, sortir le plat du four dès la fin de la cuisson pour éviter qu'il ne dessèche. Excellent le lendemain, froid avec une salade verte

Signaler Bernard - 26 février 2013
Excellent

Légume de remplacement
Bonne recette et explications sur le clafoutis
Ma suggestion : A Martine : le poireau peut être replacé par un bulbe de fenouil.
A Isabelle : mois ce n'est pas du curry que j'ajoute aux poireaux mais du gingembre finement coupé.

Signaler MBP94 - 14 novembre 2012
Très bien

Alléchant mais...
J'aimerais tester ce plat.
Ma suggestion : Votre recette me plait beaucoup mais je n'aime pas du tout le poireau.Par quel légume puis je le remplacer?

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