Clafoutis poireaux curcuma et lardons

Des petits clafoutis rapides à réaliser, pour une entrée légère et équilibrée

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 210°C, th.7. Dans une poêle, faites revenir les lardons 2 minutes. Émincez finement les poireaux et ajoutez les aux lardons, ainsi que l’estragon. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux soient fondants, puis retirez du feu et réservez.
  2. Pour finir
    Préparez l’appareil à clafoutis : dans un bol, fouettez les oeufs, le lait, la crème fraîche et la farine. Ajoutez le gruyère râpé et le curcuma, salez et poivrez (attention les lardons sont déjà salés). Pour terminer, ajoutez les poireaux/lardons/estragon à cette préparation et mélangez. Répartissez dans votre moule et mettez au four pendant 35 minutes.
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