Clafoutis au magret fumé, noix et gorgonzola
Clafoutis au magret fumé, noix et gorgonzola
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Hacher les noix grossièrement.
Couper le magret de canard fumé en fines lanières ou en petits dés.
Mettre la farine dans un saladier.
Creuser un puits au centre.
Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement en prenant petit à petit la farine sur les bords pour éviter de faire des grumeaux.
Verser ensuite le lait pour allonger un peu la pâte qui doit cependant rester relativement épaisse.
Saler et poivrer légèrement.
Enduire d’huile d’olive un plat à gratin.
Émietter le gorgonzola sur le fond du plat.
Poser dessus les lanières (ou les dés) de canard fumé, parsemer de noix hachées et finir en versant la pâte.
Enfourner pendant 40 minutes environ.
Surveiller de temps en temps la cuisson.
Déguster chaud, tiède ou même froid le lendemain.