Clafoutis poireaux jambon : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 6 blancs de poireaux
- 6 grandes tranches de jambon blanc
- 6 oeufs
- 40 cl de lait
- 175 ml de crème liquide
- 150 g de parmesan
- 6 cuillères à café de Maïzena
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Nettoyez les poireaux et plongez-les dans de l’eau bouillante. Faites-les cuire 10 minutes.
- 2 Étalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Posez un poireau au centre de chacune d’elle et enroulez le jambon autour des poireaux.
- 3 Beurrez un plat à gratin et rangez les rouleaux de poireaux au jambon dans le plat.
-
Pour finirDans un saladier, fouettez les œufs et la Maïzena. Versez le lait et la crème en filet, sans cessez de fouettez. Enfin, ajoutez le parmesan et versez la pâte sur les rouleaux. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?