Clafoutis au roquefort aux noix et aux poireaux

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De jolis clafoutis au roquefort et aux noix, avec une fondue de poireaux. A déguster comme on veut, chaud ou froid ou à emporter en pique-nique !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° C. Beurrez un moule de 25 cm de diamètre et parsemez le fond de chapelure de pain de mie (vous pouvez aussi utiliser des moules individuels).
  2. 2 Nettoyez les poireaux coupez-les en rondelles. Épluchez l'échalote et ciselez-la finement. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez l'échalote, faites-la suer quelques instants puis ajoutez les poireaux. Salez. Faites cuire tout doucement jusqu'à ce que les poireaux deviennent fondants. Laissez tiédir.
  3. 3 Coupez le roquefort en dés. Réservez.
  4. 4 Dans un saladier, mettez les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes, versez la crème liquide et le lait. Incorporez la Maïzena. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. La préparation doit être lisse et bien homogène.
  5. 5 Disposez les dés de roquefort et les cerneaux de noix concassés dans le fond du moule à clafoutis. Ajoutez les poireaux refroidis et versez délicatement l'appareil à clafoutis sur le tout. Faites cuire au four 35 mn (comptez un peu moins si vous prenez des moules individuels). Servez chaud ou froid avec une salade.
  6. Pour finir
    Je vous conseille d'ajouter des morceaux de poires crues ou cuites dans la salade d'accompagnement de vos clafoutis. Venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/04/clafoutis-au-roquefort-aux-noix-et-aux.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Claudia - 1 novembre 2017
Excellent

Holala!!!! elle me tente bien cette recette, j'en chercher une justement pour mes poireaux. et servie dans ces moules en formes de cœur superbe. J'essaierai c'est sur

Signaler lilaspersan - 4 décembre 2018
Excellent

j'ai adoré super recette

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