Clafoutis de courgettes

4 / 5  basé sur 130 avis

Une délicieuse recette que petits et grands apprécieront... Vous êtes en panne d'idée pour le dîner ? Cette recette est pour vous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Battre ensemble les petits-suisses et les oeufs. Ajouter la maïzena, la levure, le lait et bien mélanger.
  2. 2 Verser le comté et les courgettes râpés, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée. Mélanger.
  3. 3 Répartir la pâte entre 4 petits moules à soufflé individuels préalablement beurrés.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 130 avis )
Signaler Malilou -  2 septembre 2013
Très bien

Simple, rapide a faire et surtout très bon!
Un petit peu plus de cuisson également .. Mais merci, super recette!
Ma suggestion : Faute De Gruyère..J'ai Mis Quelques Petits Dés De Reblochon! Un Effet Crémeux Très Simpa, A Essayer!

Signaler Ambre - 10 mai 2013
Très bien

réponse pour amélie
ce plat est delicieux et un petit clin d'oeil à amélie.
rape les courgettes et tu verras la dexture sera parfaitee et mets ta préparation dans des petites cocottes. Tu m'en diras des nouvelles. Allez courage!!!!!! Essaye!!!

Signaler Adeline - 21 octobre 2012
Très bien

Soufflé
Très bon, on s'est vraiment régalé en plus c'est pas compliquer à faire. J'aime.
Ma suggestion : Seul petit bémol je dirais que le temps de cuisson et beaucoup trop long quand on fait un seul plat. Pratiquement 1h à 180 dans mon four qui ne fait pas chaleur tournante.

Signaler claude-g82 - 25 août 2012
Très bien

Martine
Facile à réaliser et permet d'utiliser les courgettes qd on en a trop ds son
jardin ! et les enfants apprècient même s'ils n'aiment pas la courgette.

Signaler elise_. -  9 août 2011
Très bien

clafoutis léger
Plat léger, idéal le soir accompagné d'un peu de jambon blanc.
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi-gousse d'ail écrasée à la préparation pour lui donner plus de caractère. Sinon, cela semble un peu fade.