Clafoutis aux poireaux et au jambon (Légume)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 10 g de farine
- 200 g de jambon
- 200 g de poireau
- 70 g de fromage râpé
- Sel, poivre,noix de muscade
- Un peu de beurre pour le plat
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Poêlez les poireaux 5 minutes dans une noisette de beurre et réservez.
- 2 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, la farine, sel, poivre et noix de muscade.
- 3 Découpez le jambon en petits dés et ajoutez-le à la préparation.
- 4 Beurrez un plat à four (pas plus de 25 cm de diamètre) et mettez les poireaux. Versez la préparation dessus et parsemez de fromage râpé.
-
Pour finirMettez au four et laisser cuire 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?