Clafoutis poireau et tomme
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce clafoutis moelleux fera une entrée idéale pour vos invités. Ou pourquoi pas les servir à l'apéritif ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four thermostat 7. Coupez le poireau en rondelles et lavez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les rondelles de poireau et faites-les cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
-
2
Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez le lait concentré. Ajoutez le poireau et mélangez bien.
-
3
Versez la préparation dans un moule à muffins ou dans 4 ramequins beurrés et répartissez dessus des dés de Tomme.
-
4
Faites cuire environ 25 minutes.
-
Pour finirQuand les clafoutis sont dorés, sortez du four et servez. Attendez quelques minutes avant de démouler si vous avez utilisé un moule à muffins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?