Clafoutis de courgettes au curry
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Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 300 g (2 beaux blancs) de poulet
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 20 g de Maïzena
- 4 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et faites cuire les blancs de poulet en papillote : mettez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Salez-les, poudrez-les chacun d'une demi-cuillère à soupe de curry, puis arrosez-les d'une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive. Fermez les papillotes en pliant les bords. Rangez-les sur la plaque du four et faites cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer la dernière cuillère d'huile d'olive et mettez les dés de courgettes à revenir, à feu moyen, pendant 10 minutes. Salez. Ajoutez l'ail haché et le restant de curry. Mélangez bien, puis versez la crème fraîche. Remuez puis éteignez le feu.
- 3 Lorsque les blancs de poulet ont un peu refroidi, coupez-les en dés et ajoutez-les aux courgettes, ainsi que le jus rendu dans les papillotes.
- 4 Délayez la Maïzena dans le lait froid, puis mélangez avec les oeufs battus en omelette. Ajoutez ce mélange aux courgettes, salez et battez bien. Versez la préparation dans un plat à four huilé.
-
Pour finirGlissez le plat dans le four et laissez cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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