Blanquette d'agneau
Imprimer
Ingrédients
- 1,8 kg d'agneau en morceaux (collier, poitrine, épaule)
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 l de vin blanc sec
- beurre, sel et poivre
- Sauce :
- 50 g de beurre
- 200 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer la viande. Saupoudrez de farine, ajoutez l'ail écrasé et laissez prendre couleur. Versez un verre de vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc.
- 2 Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux en autocuiseur.
- 3 Emincez les champignons et faites-les suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre. Réservez-les.
- 4 Battez la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron.
- 5 Egouttez la viande et disposez-la dans un plat de service creux.
-
Pour finirRetirez le bouquet garni et, hors du feu, versez la préparation à la crème dans la cocotte. Mélangez bien et ajoutez les champignons. Versez la sauce sur les morceaux de blanquette, remuez et servez accompagné d'un riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?