Artichaut poivrade à la vapeur

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson30 mn
Temps total35 mn

L'artichaut poivrade ou artichaut violet de Provence est un petit artichaut qui se consomme au printemps et en été. L'artichaut poivrade se cuit à la vapeur, entier, et se sert avec une sauce vinaigrette maison par exemple.

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut violet

    Artichaut violet 8

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les artichauts.
  2. 2 Éliminez la première rangée de feuilles extérieures (dures). Épluchez la tige.
  3. 3 Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Salez et poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette