Artichaut poivrade à la vapeur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

L'artichaut poivrade ou artichaut violet de Provence est un petit artichaut qui se consomme au printemps et en été. L'artichaut poivrade se cuit à la vapeur, entier, et se sert avec une sauce vinaigrette maison par exemple.

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut violet

    Artichaut violet 8

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les artichauts.
  2. 2 Éliminez la première rangée de feuilles extérieures (dures). Épluchez la tige.
  3. 3 Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Salez et poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette