Cake vert à la vapeur douce
Imprimer
C'est ultra moelleux et léger !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine de petit épeautre 150 g
-
Poudre à lever 1/2 sachet
-
Oeuf 3
-
Huile d'olive 8 cl
-
Lait au choix 10 cl
-
Lardons fumés 75 g
-
Petits pois cuits 150 g
-
Mozzarella 1
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Mixer les petits pois avec le lait. (Vous pouvez également ajouter les petits pois entier et le lait à part!) Dans un saladier, mélanger sans trop insister, la farine tamisée, la levure, les oeufs et l'huile d'olive.
-
2
Ajouter les lardons, les petits pois mixés, le fromage coupé en petits dés. Assaisonner à votre convenance. Chemiser votre moule avec du papier cuisson. Verser la pâte dans le moule.
- 3 Placer le moule sur le tamis chaud de votre cuit vapeur (Vitaliseur de Marion pour moi!). Couvrir et laisser cuire 40 minutes sans soulever le couvercle. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de fromage râpé et quelques oignons frits.
-
Pour finirVous pouvez cuire votre cake au four préchauffé à 170°C, pendant 40 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?