Artichaut poivrade sauté à la vinaigrette
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L'artichaut poivrade est un artichaut violet de Provence qui est cueilli tôt. Il est petit et savoureux. On le mange cuit ou cru. Voici une recette facile à réaliser d'artichaut poivrade sauté à la vinaigrette.
Ingrédients
4
personnes
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Artichaut violet de Provence 4
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Jus de citron
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Huile 3 c à s
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Vinaigre 1 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Echalote 2
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez la tige des artichauts et ôtez les grosses feuilles. Tournez les artichauts de manière à ne laisser que les feuilles tendres.
- 2 Coupez les artichauts en deux puis ôtez le foin. Coupez à nouveau en deux. Arrosez de jus de citron afin d’éviter que les artichauts ne s’oxydent.
- 3 Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 minutes.
- 4 Préparez la vinaigrette : émincez les échalotes. Mélangez huile, vinaigre et moutarde.
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Pour finirAjoutez les échalotes émincées. Salez et poivrez. Servez avec les artichauts cuits.
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