Artichaut poivrade sauté à la vinaigrette
15 mn
Facile
80 kcal
L'artichaut poivrade est un artichaut violet de Provence qui est cueilli tôt. Il est petit et savoureux. On le mange cuit ou cru. Voici une recette facile à réaliser d'artichaut poivrade sauté à la vinaigrette.
Ingrédients
4
personnes
-
Artichaut violet de Provence 4
-
Jus de citron
-
Huile 3 c à s
-
Vinaigre 1 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Echalote 2
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Coupez la tige des artichauts et ôtez les grosses feuilles. Tournez les artichauts de manière à ne laisser que les feuilles tendres.
- 2 Coupez les artichauts en deux puis ôtez le foin. Coupez à nouveau en deux. Arrosez de jus de citron afin d’éviter que les artichauts ne s’oxydent.
- 3 Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 minutes.
- 4 Préparez la vinaigrette : émincez les échalotes. Mélangez huile, vinaigre et moutarde.
-
Pour finirAjoutez les échalotes émincées. Salez et poivrez. Servez avec les artichauts cuits.
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