Artichaut poivrade sauté à la vinaigrette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

L'artichaut poivrade est un artichaut violet de Provence qui est cueilli tôt. Il est petit et savoureux. On le mange cuit ou cru. Voici une recette facile à réaliser d'artichaut poivrade sauté à la vinaigrette.

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut violet de Provence

    Artichaut violet de Provence 4

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Echalote

    Echalote 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez la tige des artichauts et ôtez les grosses feuilles. Tournez les artichauts de manière à ne laisser que les feuilles tendres.
  2. 2 Coupez les artichauts en deux puis ôtez le foin. Coupez à nouveau en deux. Arrosez de jus de citron afin d’éviter que les artichauts ne s’oxydent.
  3. 3 Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 10 minutes.
  4. 4 Préparez la vinaigrette : émincez les échalotes. Mélangez huile, vinaigre et moutarde.
  5. Pour finir
    Ajoutez les échalotes émincées. Salez et poivrez. Servez avec les artichauts cuits.
C'est terminé
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