Spéculoos de Noël : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Les spekulatius (spéculoos) que l'on mange à Noël en Allemagne.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre ou margarine

    Beurre ou margarine 150 g

  • Sucre blanc ou brun

    Sucre blanc ou brun 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 1 pincée

  • Cardamome moulue

    Cardamome moulue 1 pincée

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 c à c

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Farine

    Farine 250 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, le beurre, le sucre et l’œuf, de façon à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajouter au mélange les épices et la poudre d’amande, puis la farine et la levure. Malaxer la pâte et former une boule. Entourer la pâte d’un film en plastique, et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  2. 2 Prendre un moule à spéculoos et le fariner. Aplatir le pâte à 3 cm d’épaisseur et la mettre sur le moule. Aplanir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de sorte que la pâte imprègne bien le moule, et que les figures soient bien dessinées. Couper la pâte qui déborde sur les côtés du moule, puis démouler la pâte précautionneusement. Poser les formes obtenues sur une plaque allant au four, sur laquelle vous aurez disposé du papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    La cuisson est très rapide : 10-15 minutes à 180°C, cela dépend de la puissance du four, mais les spéculoos ne doivent pas être trop cuits. Vérifier la couleur, ils doivent être jaune clair. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
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