Gâteau antillais aux bananes, noix de coco et rhum : la recette facile
Comment ne pas résister à ce gâteau ensoleillé ? Plongez dans les saveurs des Antilles avec ce délicieux gâteau aux bananes, noix de coco et rhum. Cette recette facile vous transportera instantanément sur une plage bercée par le doux bruit des vagues. La texture moelleuse du gâteau se marie parfaitement avec les notes sucrées des bananes mûres et l'arôme subtil du rhum.
Ingrédients
-
Banane 500 g
-
Noix de coco 75 g
-
Farine 250 g
-
Levure 1 sachet
-
Sucre roux 150 g
-
Oeuf 5 unités
-
Beurre 125 g
-
Rhum 2 c à s
-
Citron 1 c à s
-
Sel
Préparation
- 1 Préchaufer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Ecraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.
- 2 Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Ajouter la farine et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule et enfourner 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?