Gâteau antillais aux bananes, noix de coco et rhum : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de bananes
- 75 g de noix de coco
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre roux
- 5 oeufs
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de citron
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchaufer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Ecraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.
- 2 Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Ajouter la farine et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule et enfourner 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?