Crêpe aux mille trous farcie de crème au chocolat dulcey maison et garnie de confiture de lait
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cette petite dégustation peut avoir lieu au dessert mais aussi au goûter, un régal assuré!!
Ingrédients
2
personnes
Crème dulcey
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jaunes d'oeuf 2
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sucre fin 20 g
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maïzena 10 g
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farine 10 g
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lait 250 g
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chocolat dulcey fait maison super facile 40 g
Crêpes
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1 pointe de colorant rose
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eau tiède 850 g
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préparation Milia 500 g
Déco
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confiture de lait Raffolé
Préparation
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1
La crème dulcey: Dans un poêlon, faire chauffer le lait et le chocolat dulcey en mélangeant. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin. Ajouter progressivement la maïzena et la farine. Verser le lait-dulcey chaud sur le mélange aux jaunes, bien mélanger. Reverser dans la casserole de lait et faire bouillir sans cesser de remuer pendant 2 min. Débarrasser la crème dans une assiette creuse, filmer au contact et placer au frigo. Placer la crème dans une poche à douille et réserver.
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2
Les crêpes à mille trous: Dans un saladier, mélanger la préparation avec l'eau tiède et le colorant à l'aide d'un mixeur-plongeant pendant 3min jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30min. Faire chauffer la poêle auto-adhésive sur feu moyen et verser une louche de pâte. Les trous vont commencer à apparaître. Lorsque le dessous est cuit, débarrasser la crêpe (ne pas la retourner!). Poursuivre avec le reste de la pâte.
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3
Assemblage: Douiller un gros boudin de crème dulcey sur le bord d'une crêpe et la rouler. Faire de même avec les suivantes. Garnir le tout de confiture de lait Raffolé.
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Pour finir
C'est terminé
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