Spéculoos croquants et parfumés
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Ingrédients
- 200 g de farine blanche
- 5 g de cannelle en poudre
- 5 g de levure chimique
- 100 g de beurre demi-sel (froid)
- 100 g de vergeoise brune
- 30 g de sucre semoule + 30 à 40 g pour la finition
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de rhum brun
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine avec la cannelle et la levure chimique. Mettre le beurre coupé en dés, la vergeoise et le sucre semoule dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une texture sableuse.
- 2 Ajouter le jaune d'oeuf et le rhum et mélanger délicatement. Incorporer les ingrédients secs et mélanger à l'aide de vos mains sans trop pétrir.
- 3 Former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
- 4 Préchauffer le four à 180° C. Saupoudrer le plan de travail de sucre semoule, y déposer la pâte, et l'étaler sur une épaisseur de 3 mm environ.
- 5 Saupoudrer la pâte de sucre semoule et découper des rectangles (à l'aide d'une roulette à pizza c'est super facile et rapide) ou d'autres formes de votre choix à l'aide d'emporte-pièces.
- 6 Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Attention à espacer les biscuits, il vont gonfler légèrement).
-
Pour finirToujours à l'aide de la roulette à pizza, dessiner des traits sur les biscuits (sans trop appuyer pour ne pas les découper). Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser complètement refroidir avant de déguster. Conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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