Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 7 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un dessert délicieusement raffiné et gourmand

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

7 personnes

Fruits caramélisés

  • pommes selon grosseur

    pommes selon grosseur 6 à 8

  • figues

    figues 10

  • beurre

    beurre 25 g

  • cassonade

    cassonade 2 c à s bombées

Crumble à la poudre rose

  • Farine

    Farine 125 g

  • poudre de biscuits roses Fossier 80 g

  • Sucre

    Sucre 45 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°
  2. 2 Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, bien mélanger et saupoudrer de cassonade. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en quartiers. Les ajouter aux aux pommes quand celles ci sont tendres. Laisser quelques minutes encore sur le feu.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le beurre et amalgamer du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt ! Répartir les fruits dans les cocottes et déposer par dessus une bonne couche de crumble.
  4. 4 Enfourner pour une quinzaine de minutes. Sortir et laisser un peu refroidir.
  5. Pour finir
    Une douceur exquise à déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille ! Faites vite la saison des figues se termine ..... Bonne Gourmandise !!!
C'est terminé
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