Wok de riz aux crevettes et à la papaye

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Un plat réalisé pour le Nouvel An chinois... Un délice de saveurs, un plat sain et complet qui ravit les papilles !

Ingrédients

4 personnes
  • grosses crevettes 30 40 cuites

    grosses crevettes 30 40 cuites 20

  • morceau de 4 cm de gingembre frais

    morceau de 4 cm de gingembre frais 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • citron vert

    citron vert 1

  • maïs bio de 140 g 1 boîte

  • riz basmati

    riz basmati 240 g

  • oignon rouge

    oignon rouge 1

  • papaye

    papaye 1/2

  • ciboule ou 1 oignon blanc tige

    ciboule ou 1 oignon blanc tige 1

  • basilic

    basilic 10 feuilles

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

  • huile de sésame

    huile de sésame 2 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes en gardant la queue et le dernier anneau de carapace. Les placer dans un plat. Éplucher et râper l'ail et le gingembre. Presser le citron et récupérer le jus. Répartir sur les crevettes l'ail, le gingembre et le jus de citron vert. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame, poivrer. Filmer et placer deux heures au frais.
  2. 2 Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 11 minutes. Égoutter. Éplucher et émincer l'oignon rouge et la ciboule. Éplucher et égrener la papaye. La débiter en petits cubes. Égoutter le maïs. Laver et sécher le basilic.
  3. 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok. Y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter le riz et le maïs. Saler (un peu), poivrer. Mélanger. Laisser cuire 5 minutes.
  4. 4 Ajouter les crevettes. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter la ciboule, la papaye et les noix de cajou. Mélanger précautionneusement et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
  5. Pour finir
    Arroser de quelques gouttes d'huile de sésame et parsemer de basilic. Servir très chaud.
C'est terminé
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