Velouté de légumes de fin d'été

Nous sommes en automne, certains de ces légumes vont bientôt disparaître de nos étals, ou venir de beaucoup plus loin, ou manquer totalement de saveur... Alors on profite ! Ce velouté est délicieux et réchauffe les soirées qui deviennent fraîches...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler l’oignon et l’émincer. Laver les tomates, les couper en gros dés.
  2. 2 Laver les poivrons et le piment, les couper en deux et les épépiner, puis les couper en lanières. Peler les carottes, la courgette et la pomme de terre, les laver, puis les couper en rondelles et cubes.
  3. 3 Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, les poivrons et les tomates et laisser colorer 5 minutes. Ajouter le piment, les carottes et la courgette, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
  4. 4 Verser 1 litre et demi d’eau dans la cocotte. Ajouter les cubes de pomme de terre, le romarin et le thym. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Saler et poivrer. Faire griller les tranches de bacon dans une poêle.
  5. 5 Ôter les branches de thym et de romarin. Mixer la préparation au mixeur plongeant.
  6. Pour finir
    Verser dans des bols. Ajouter le bacon émietté et quelques feuilles de coriandre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette