Velouté de chou-rave à l'aneth
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Si vous croisez un chou-rave, attrapez-le ! Ce légume semble être tombé en désuétude et, pourtant, cuit (et même cru en carpaccio) et mixé, il se transforme en velouté "pour les nuls", très subtil.
Ingrédients
4
personnes
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Choux-rave 3
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Eau 1 litre
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Crème de gruyère (Vache qui rit) 4 portions
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Aneth 4 brins
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Huile d'olive 4 c à c
Préparation
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Épluchez les choux-raves, rincez-les et coupez-les en gros cubes. Placez-les dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau. Salez un peu (pas trop, compte du fromage qui suivra).
- 2 Couvrez, portez à ébullition et laissez frémir de 20 à 25 minutes. Rincez, séchez et ciselez l'aneth pendant de ce temps.
- 3 Mixez finement le contenu de la casserole. Remettez l'eau à niveau de sorte que la consistance soit bien veloutée.
- 4 Ajoutez les portions de crème de gruyère et mixez encore, de façon à obtenir un mélange crémeux. Vous pouvez préférer du fromage à tartiner, comme 75 grammes de Kiri, Saint-Moret, etc.
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Pour finirRépartissez le potage dans des assiettes creuses ou coupelles. Poivrez et saupoudrez d'aneth. Arrosez d'un filet d'huile d'olive de bonne qualité et servez.
C'est terminé
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