Velouté de crevettes
Ingrédients
- 500 g de crevettes fraîches
- 1,2 l d'eau chaude
- sel
- 2 oignons finement hachés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
- 2 tomates fraîches coupées en dés
- 4 cuillères à soupe de farine
- poivre fraîchement moulu
- sauce piquante (type tabasco)
- 1/2 baguette de pain
- 1 dl d'huile d'olive vierge extra
- 4 brins de persil plat frais
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter les crevettes, en ayant soin de garder l'eau de cuisson. Eplucher les crevettes. Garder les épluchures. Réserver.
- 2 Faire revenir les oignons dans le beurre, avec les épluchures de crevettes. Ajouter la pulpe de tomate et les dés de tomate, saupoudrer de farine et laisser cuire. Arroser avec l'eau de cuisson des crevettes et assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce piquante. Maintenir sur le feu jusqu'à obtention d'une crème veloutée.
- 3 Filtrer la crème et incorporer les crevettes cuites coupées en morceaux, en en réservant quelques-unes entière pour la décoration.
- 4 Couper le pain en tranche et le frire dans de l'huile d'olive chaude, avec les brins de persil.
-
Pour finirServir le velouté dans les assiettes. Décorer avec les tranches de pain, les crevettes entières et le persil.
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