Velouté de légumes spécial tonus
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Un velouté délicieux qui plait autant aux enfants qu'aux adultes ! Parfait pour une entrée ou pour un repas du soir.
Ingrédients
- 1 oignon
- une dizaine de radis
- les fanes de 2 bottes de radis
- 3-4 carottes
- 3 pommes de terre
- 25 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille dans 25cl d'eau
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- 3 cuillères de crème fraiche ou 3 parts de fromage type vache qui rit
Calories
/ personne- 67 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les fanes de radis dans de l’eau vinaigrée. Couper les queues pour éviter toute aigreur. Émincer l’oignon. Couper les carottes, radis et pommes de terre en fines rondelles.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit doré sans brunir. Y ajouter les fanes de radis que l’on fait revenir pendant 2-3 minutes puis on y incorpore les carottes, radis et pommes de terre.
- 3 Réduire le feu et y verser le bouillon. Ajouter de l’eau si besoin afin que les légumes soient recouverts d’eau. Couvrir. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 25 minutes).
-
Pour finirMixer l’ensemble et ajouter le sel, poivre et la muscade. Puis, la crème fraiche ou le fromage. Servir aussitôt.
C'est terminé
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