Velouté de potiron et autres légumes
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Voici une recette de saison, une bonne soupe au potiron avec une texture veloutée. J'ai utilisé du potiron, mais vous pouvez choisir toute sorte de courge : potimarron, butternut ou patisson. Alors que l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer. Ce plat facile à réaliser est idéal pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients
4
personnes
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Courge (poids net une fois la courge épluchée) 520 g
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Carotte 4 unités
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Courgette 2 unités
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Oignon 2 unités
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Poireau 1 unité
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Eau 80 cl
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Sel
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Poivre
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Bouillon 1 cube
Préparation
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1
Commencer par couper la courge en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau. Mettre les morceaux dans le fond d’une cocotte minute.
- 2 Laver les courgettes et les éplucher une peau sur deux (pour garder un peu de vitamines contenues dans la peau) puis les couper en demi-rondelles, les mettre dans la cocotte.
- 3 Enlever les premières peaux du poireau et ne garder que le blanc, le laver et le couper en rondelles et l’ajouter dans la cocotte.
- 4 Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter au reste des légumes. Éplucher les oignons, et les couper en 4. Les ajouter également.
- 5 Ajouter l’eau, et le cube de bouillon, saler et poivrer.
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Pour finirFermer la cocotte et mettre le bouton sur « légumes ». Faire cuire à feu vif, 12 minutes à partir du sifflement. Éteindre le feu et faire baisser lentement la pression de la cocotte. Ouvrir et mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
C'est terminé
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