Salade thaïe boeuf épicé

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 25 mn

Des saveurs exotiques dans cette recette avec les produits de saisons et locaux, achetés au marché provençal d'Isle-sur-la-Sorgue.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • rumsteak de boeuf

    rumsteak de boeuf 300 g

  • petites carottes

    petites carottes 3

  • radis

    radis 8

  • petit concombre

    petit concombre 1

  • petit oignon rouge

    petit oignon rouge 1

  • pomme rouge

    pomme rouge 1

  • quelques brins de persil et coriandre fraiche

    quelques brins de persil et coriandre fraiche

  • salade verte croquante

  • noix de cajou nature optionnel

    noix de cajou nature optionnel

  • chips de gingembre confit optionnel

    chips de gingembre confit optionnel

  • huile d'olive

    huile d'olive

Pour la sauce

  • petite gousse d'ail

    petite gousse d'ail 1

  • gingembre frais

    gingembre frais 2 cm

  • le jus d'un citron vert

    le jus d'un citron vert

  • huile de noix de cajou toasté

    huile de noix de cajou toasté 2 c à s

  • sésame grillé

    sésame grillé 2 c à s

  • sauce soja

    sauce soja 1 c à s

  • sauce nuoc-mâm 1/2 c à s

  • sucre de canne complet

    sucre de canne complet 1/2 c à s

  • piment oiseau haché finement

    piment oiseau haché finement 1/2

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la sauce qui servira de marinade et d'assaisonnement pour la salade. Dans un petit récipient, verser les huiles, sauce soja et nuoc-mâm. Ajouter le sucre, le jus de citron vert, le poivre du moulin, le gingembre, ail et piment finement hachés.
  2. 2 Saler et poivrer la pièce de boeuf. Snacker rapidement la viande des deux côtés. La couper en lamelles et laisser refroidir avant de l'incorporer dans votre sauce de marinade. Placer au frais pour minimum 1 à 2 heures.
  3. 3 Découper les carottes, les pommes en fins bâtonnet. Couper les radis, l'oignon rouge et le concombre à l'aide d'une mandoline en fines lamelles. Effeuiller le persil et la coriandre. Dans un grand saladier, placer dans l'ordre les feuilles de salades lavées et séchées.
  4. Pour finir
    Disposer joliment vos légumes et les lamelles de boeuf marinées. Verser le reste de la marinade sur votre salade thaïe. Pour plus de croquant, ajouter des noix de cajou nature grossièrement hachés juste avant le service. Décorer avec des chips de gingembre confit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Houria - 3 novembre 2022
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Bravo trop bon

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