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                    1 avis
                
            
            
Salade thaïe boeuf épicé
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Des saveurs exotiques dans cette recette avec les produits de saisons et locaux, achetés au marché provençal d'Isle-sur-la-Sorgue.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour la salade
- 
          rumsteak de boeuf 300 g
- 
          petites carottes 3
- 
          radis 8
- 
          petit concombre 1
- 
          petit oignon rouge 1
- 
          pomme rouge 1
- 
          quelques brins de persil et coriandre fraiche
- 
        salade verte croquante
- 
          noix de cajou nature optionnel
- 
          chips de gingembre confit optionnel
- 
          huile d'olive
Pour la sauce
- 
          petite gousse d'ail 1
- 
          gingembre frais 2 cm
- 
          le jus d'un citron vert
- 
          huile de noix de cajou toasté 2 c à s
- 
          sésame grillé 2 c à s
- 
          sauce soja 1 c à s
- 
        sauce nuoc-mâm 1/2 c à s
- 
          sucre de canne complet 1/2 c à s
- 
          piment oiseau haché finement 1/2
- 
          poivre du moulin
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Préparer la sauce qui servira de marinade et d'assaisonnement pour la salade. Dans un petit récipient, verser les huiles, sauce soja et nuoc-mâm. Ajouter le sucre, le jus de citron vert, le poivre du moulin, le gingembre, ail et piment finement hachés.
- 2 Saler et poivrer la pièce de boeuf. Snacker rapidement la viande des deux côtés. La couper en lamelles et laisser refroidir avant de l'incorporer dans votre sauce de marinade. Placer au frais pour minimum 1 à 2 heures.
- 3 Découper les carottes, les pommes en fins bâtonnet. Couper les radis, l'oignon rouge et le concombre à l'aide d'une mandoline en fines lamelles. Effeuiller le persil et la coriandre. Dans un grand saladier, placer dans l'ordre les feuilles de salades lavées et séchées.
- 
            
                    Pour finirDisposer joliment vos légumes et les lamelles de boeuf marinées. Verser le reste de la marinade sur votre salade thaïe. Pour plus de croquant, ajouter des noix de cajou nature grossièrement hachés juste avant le service. Décorer avec des chips de gingembre confit.
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