Concombre à la tapenade

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Facile à réaliser, frais et qui plaît à tous (en entrée ou à l'apéritif).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les concombres, puis les débiter en tronçons de 2 cm environ. Les évider avec une cuillère parisienne, les saler et les faire dégorger 15 minutes (facultatif).
  2. 2 Garnir les tronçons de tapenade.
  3. Pour finir
    Les présenter sur assiette ou sur un plat pour l'apéritif parsemé de chiffonnade de salade, tomates cerises, feuilles de basilic... ce qu'on veut pour faire de la couleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler yolande58 - 12 juin 2010
Très bien

Couleurs
Bon et frais, super à l'apéro l'été.
Ma suggestion : Très jolie présentation si on mélange concombres, tapenade noire et concombre, tapenade verte.

Signaler Gerard -  4 août 2005
Excellent

Avis
Une recette délicieuse et rafraîchissante. Appréciée par les amateurs de pastis.
Ma suggestion : Cette recette idéale pour les soirées barbecue se marie très bien avec la plupart des crudités de l'été.

Signaler Un grin -  9 octobre 2011
Excellent

Exellent
Très simple très bon et très apprécier de tous :)

Signaler Omar -  9 août 2005
Très bien

Avis
Une bonne recette très facile. J'ai juste ajouté un filet d'huile d'olive.

Signaler Corinne -  2 février 2007

Tapenade
La tapenade ce sont des olives écrasées.
Spécialité du sud. C'est très bon,
on la trouve généralement au rayon condiment.

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