Salade estivale à la niçoise
Découvrez une recette de Salade estivale à la niçoise. Ce n'est pas la véritable recette, mais une variante facile à réaliser et délicieuse en goût et arômes de Nice.
Ingrédients
- 4 tomates
- 4 oeufs durs
- 12 filets d'anchois
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon frais
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- Des olives noires
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en lamelles. Salez-le et laissez dégorger.
- 2 Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Salez-les et réservez.
- 3 Pelez le poivron, enlevez l'intérieur et coupez-le en fines lamelles. Réservez.
- 4 Pelez l'oignon et détaillez-le en petits dés. Ciselez le basilic et mélangez-le à l'huile d'olive. Réservez.
-
Pour finirPelez la gousse d'ail et frottez chaque assiette avec celle-ci. Déposez ensuite les tomates, le concombre, le poivron et les dés d'oignon. Coupez les œufs en 2, rincez les filets d'anchois et déposez-le tout sur les assiettes. Parsemez d'olives et terminez en ajoutant la sauce au basilic.
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