Salade épicée au melon philbon et crème de coco

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Une recette proposée par le melon de guadeloupe igp.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les cives en enlevant la fine membrane comme un oignon, coupez les extrémités des tiges vertes abîmées puis émincez la partie blanche et verte.
  2. 2 Coupez le quart du piment en prenant bien soin d’ôter les graines puis coupez en tout petits morceaux (servez-vous d’une fourchette et d’un couteau pour ne pas toucher le piment afin de ne pas vous brûler les yeux ensuite).
  3. 3 Pelez la gousse d’ail puis coupez hachez-la très finement au couteau.
  4. 4 Versez les cives, le piment et l’ail dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, la crème de coco et la pincée de cannelle. Salez et poivrez, mélangez.
  5. 5 Ôtez les graines et la peau du melon philibon puis coupez sa chair en dés. Lavez le concombre et râpez-le avec sa peau. Pelez l’avocat et coupez-le en dés.
  6. Pour finir
    Versez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez. Versez dan des bols individuels et saupoudrez de noix de coco râpée. Servez frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler laetitia-r27 - 24 juin 2013
Excellent

TRES BON
A refaire la seule chose à dire c'est que le gout du crabe est un peu masqué par les autres ingrédients.

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