Salade épicée au melon philbon et crème de coco
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Ingrédients
- 1/2 melon Philibon
- 1 concombre
- 2 avocats
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de crabe
- 3 cives
- Le jus de 2 citrons verts
- 5 c à soupe de crème de coco
- ¼ de piment antillais
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les cives en enlevant la fine membrane comme un oignon, coupez les extrémités des tiges vertes abîmées puis émincez la partie blanche et verte.
- 2 Coupez le quart du piment en prenant bien soin d’ôter les graines puis coupez en tout petits morceaux (servez-vous d’une fourchette et d’un couteau pour ne pas toucher le piment afin de ne pas vous brûler les yeux ensuite).
- 3 Pelez la gousse d’ail puis coupez hachez-la très finement au couteau.
- 4 Versez les cives, le piment et l’ail dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, la crème de coco et la pincée de cannelle. Salez et poivrez, mélangez.
- 5 Ôtez les graines et la peau du melon philibon puis coupez sa chair en dés. Lavez le concombre et râpez-le avec sa peau. Pelez l’avocat et coupez-le en dés.
-
Pour finirVersez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez. Versez dan des bols individuels et saupoudrez de noix de coco râpée. Servez frais.
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