Sardine à l'escabèche maison : la recette facile
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Ingrédients
- 800 g de sardine (surgelé, chez Picard, par exemple)
- farine
- 400 g de coulis de tomates
- 4 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 15 cl de vinaigre
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 30 cl d'huile de tournesol pour la friture
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Rouler les sardines dans la farine et réserver. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Peler le persil. Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites, les mettres sur du papier absorbant. Jeter l'huile de cuisson et la remplacer par l'huile d'olive.
- 2 Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps. Ajouter la persillade et laisser cuire 4 à 5 minutes. Verser le coulis de tomates. Saler, poiver et laiser bouillir 10 minutes.
- 3 Ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson 10 minutes.
-
Pour finirPoser les sardines en alternant avec les feuilles de laurier dans un plat et y verser la sauce. Laisser refroidir et mettre au frais.
C'est terminé
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