Sushis maison : la recette facile
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Ingrédients
- 400 g de riz rond vinaigré
- 100 g de saumon frais
- 100 g de thon frais
- 100 g de maquereau frais
- 100 g de sole
- 4 grandes feuilles d'algues séchées
- Vinaigre de riz
- Wasabi
- Sauce soja
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz 15 mn jusqu’à ce qu’il devienne collant. Laissez refroidir.
- 2 Découpez le poisson en longues lamelles d’un demi-centimètre.
- 3 Etalez la natte et posez dessus une feuille d’algue. Dans un bol, mélangez 5 cuillères de vinaigre de riz pour 10 cuillères d’eau. Humectez vos doigts dans la préparation.
- 4 Etalez du riz sur la feuille d’algue en laissant plus d’un centimètre libre sur les bords de la hauteur. Tracez une ligne de wasabi au milieu, dans le sens de la longueur, d’un bout à l’autre de la feuille. Déposez une bande de poisson dessus.
- 5 Roulez délicatement la natte de bas en haut en la tenant entre l’index et le pouce. Quand les bords de l’algue se rejoignent, imbibez les bordures de vinaigre et appliquez une pression soutenue pour fermer le rouleau.
-
Pour finirDéroulez la natte. Avec un couteau tranchant, coupez en rondelles d’1, 5 cm. Recommencez avec chaque poisson. Servez très frais avec de la sauce soja.
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