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1 avis
Sardines à l'escabèche : la recette facile
1 h
Facile
180 kcal
Je n'aime pas le poisson mais j'adore les sardines à l'escabèche. Ce plat typique de la cuisine espagnole et portugaise marie habilement les saveurs iodées du poisson aux arômes d'ail, de thym et de laurier. La marinade vinaigrée, relevée d'un soupçon de piment, sublime les sardines dorées et croustillantes. Facile à préparer, cette recette demande néanmoins un peu de patience pour laisser s'imprégner des délicieuses saveurs. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Sardine 1 kg
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Ail 2 têtes
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Vinaigre de vin rouge 1/2 litre
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Piment doux 4 c à s
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Laurier 3 feuilles
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Thym 4 brins
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Huile d'olive 1/2 litre
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Sel
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Poivre
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Farine
Préparation
Temps total
49 h
Préparation
1 h
Cuisson
0 mn
- 1 Ecailler les sardines, les vider, saler, poivrer et rouler dans la farine.
- 2 Quand l'huile est bien chaude les faire dorer dans la poêle. Les placer dans un plat creux.
- 3 Mettre les gousses d'ail non épluchées dans la même huile. Pour les faire roussir, ajouter le laurier, le thym. Hors du feu (attention aux éclaboussures et aux brulures) ajouter le piment, mélanger, rajouter le vinaigre et remettre sur le feu quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.
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Pour finirVerser à chaud sur les sardines. Il faut qu'elles soient recouvertes de sauce. Laisser mariner au moins 48 heures et bonne dégustation.
C'est terminé
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