Nigiris sushis

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DifficultéFacile
Préparation1 h 30 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 30 mn

Réalisez vos propres nigiris sushis ! Aussi bons qu'au restaurant japonais. Et n'hésitez pas à consulter notre dossier spécial sushis.

Ingrédients

6 personnes
  • Riz vinaigré (voir recette sur ce site)

    Riz vinaigré (voir recette sur ce site) 300 g

  • Poisson (au choix thon, bar, maquereau, crevette, poulpe, saumon)

    Poisson (au choix thon, bar, maquereau, crevette, poulpe, saumon) 500 g

  • Vinaigre dilué dans un bol d'eau

    Vinaigre dilué dans un bol d'eau 2 c à s

  • Wasabi

    Wasabi

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Préparation

  1. 1
    Humectez-vous les doigts avec le mélange eau/vinaigre puis prenez une cuillère à soupe de riz au coeur de votre main. Donnez une forme oblongue à la boulette de riz en la tassant avec vos doigts et en refermant votre main dessus.
  2. 2
    Découpez des tranches de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur et déposez une petite pointe de wasabi au centre de chaque tranche. Posez le riz sur la tranche de poisson et faites-les adhérer ensemble.
  3. Pour finir
    Retournez le sushi et tassez-le à nouveau avec vos doigts en le pressant sur les côtés et sur le dessus pour qu'il soit parfaitement formé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Michael - 24 août 2013
Excellent

Épatez vos amis
Idéal pour un repas en amoureux ou entre amis.
Attention, il est conseiller de congeler le saumon 24h au congélateur avant de faire des sushi pour éviter tout risque de contamination et pour tuer toutes les bactéries...

Signaler Martine - 23 mars 2011
Excellent

Sauce pour les nigiris etc...
Très bon, à servir bien frais !
Ma suggestion : La sauce est une sauce soja sucrée, la kikkoman est parfaite.

Signaler Anouk - 18 janvier 2011
Excellent

Tout simplement sublime
Je suis une grande amatrice de sushis et là, j'avoue que j'ai été bluffée en les préparant moi-même, j'ai acheté du saumon cru que j'ai tranché et c'était un régal !

Signaler laurence-a93 - 27 août 2010
Excellent

Sain et savoureux
Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais au moins une fois par semaine. Elle est très bien expliquée, on ne peut pas la rater. Et en plus d'être délicieuse, c'est léger et bon pour la santé.
Ma suggestion : A force d'en faire, j'ai fini par investir dans une machine à riz, et cela facilite encore plus la cuisson de mon riz.

Signaler Brigitte - 11 avril 2009
Très bien

Facile
Très bien mais c'est encore plus facile de tasser une longue rangée de riz, de poser les tranches de poisson sur le dessus, d'enrouler dans un film plastique. Je laisse au frais et au moment de servir je découpe en sushis.

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