Maquereau, courgette et écrasé de pommes de terre, sauce curry raisins

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Un plat simple, et pourtant gourmand et festif avec son maquereau cuit au four; écrasé de pommes de terre et courgette. La sauce curry et raisins apporte originalité.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • maquereaux vidés

    maquereaux vidés 2

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • pommes de terre

    pommes de terre 100 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • Curry

    Curry

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • raisins secs

    raisins secs 10 g

  • Noix

    Noix 10 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Lavez les maquereaux, séchez les, salez et poivrez.Épluchez l' ail, émincez le finement. Lavez la courgette, coupez la en petits cubes. Préchauffez le four à 190°
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre à l' eau avec sel
  3. 3 Dans un plat à four, mettez les maquereaux, ail, et cubes de courgettes. Versez l' huile sur le tout, sel, poivre, piment et curry . Ajoutez les raisins et les noix, et 1 à 2 cuillères d'eau. Enfournez pour 20/25 minutes environ
  4. 4
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez les, épluchez les et écrasez pour obtenir un écrasé de pommes de terre. Ajoutez à l' écrasé sel, poivre et beurre.
  5. Pour finir
    Servez et arrosez de jus
C'est terminé
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