Maquereau, courgette et écrasé de pommes de terre, sauce curry raisins

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Un plat simple, et pourtant gourmand et festif avec son maquereau cuit au four; écrasé de pommes de terre et courgette. La sauce curry et raisins apporte originalité.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • maquereaux vidés

    maquereaux vidés 2

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • pommes de terre

    pommes de terre 100 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • Curry

    Curry

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • raisins secs

    raisins secs 10 g

  • Noix

    Noix 10 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Lavez les maquereaux, séchez les, salez et poivrez.Épluchez l' ail, émincez le finement. Lavez la courgette, coupez la en petits cubes. Préchauffez le four à 190°
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre à l' eau avec sel
  3. 3 Dans un plat à four, mettez les maquereaux, ail, et cubes de courgettes. Versez l' huile sur le tout, sel, poivre, piment et curry . Ajoutez les raisins et les noix, et 1 à 2 cuillères d'eau. Enfournez pour 20/25 minutes environ
  4. 4
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez les, épluchez les et écrasez pour obtenir un écrasé de pommes de terre. Ajoutez à l' écrasé sel, poivre et beurre.
  5. Pour finir
    Servez et arrosez de jus
C'est terminé
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