Confiture de framboises à la menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 3 h 20 mn

Une confiture de framboises à la menthe, une délicieuse association de saveurs très appréciée à la première bouchée. J'ai en effet été très surprise de l'accord de ces deux ingrédients mais pourquoi pas, dame nature fait bien les choses. À nous de savoir interpréter.

Ingrédients

4 personnes
  • framboises

    framboises 1 kg

  • menthe

    menthe 1 tige

  • sucre à confiture allégée

    sucre à confiture allégée 500 g

  • jus de citron

    jus de citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis les stérilisez en les plongeant dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Mettez les framboises dans un faitout. Ajoutez le jus de citron. Complétez par le sucre et les feuilles de menthe. Mélangez le tout et laissez macérer pendant environ 1h.
  3. 3 Au bout de ce temps, mettez voter faitout sur le feu et amenez à petit bouillon. Écumez si besoin et laissez cuire environ 20 mn. Remplissez ensuite vos pots.
  4. Pour finir
    Le petit goût de menthe très subtil apporte une touche originale à cette confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette