Conservez vos pots à l'envers pour limiter les risques de moisissures
Cette confiture se conserve minimum un an dans un endroit frais et sec
Une fois le pot ouvert, conservez-le au réfrigérateur et consommez dans les 3 semaines
Confiture aux framboises du jardin
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Je prépare toujours un grand lot de ces confitures pour offrir à mes proches, collègues et voisins. Un cadeau fait maison qui vient du cœur!
Ingrédients
8
pots
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Framboises fraiches 1 kg
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Sucre spéciale confiture 750 g
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Citron 1/2 ju
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Vanille en poudre 1 pincée
Préparation
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1
Stérilisation des potsStérilisez vos pots et couvercles en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 10 minutes ou passez-les au lave-vaisselle
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2
CuissonDéposez les framboises dans une grande casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron, puis mélangez délicatement Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement avec une spatule en bois Laissez cuire à petite ébullition pendant 10-12 minutes en remuant fréquemment pour éviter que la confiture n'attache au fond
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Mise en potsHors du feu, vous pouvez retirer l'écume qui se forme à la surface avec une écumoire Versez immédiatement la confiture dans vos pots stérilisés et fermez-les hermétiquement Retournez les pots sur le couvercle pendant 1 minute puis remettez-les à l'endroit et laissez refroidir complètement
Conseils
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