Confiture aux framboises du jardin

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 30 mn

Je prépare toujours un grand lot de ces confitures pour offrir à mes proches, collègues et voisins. Un cadeau fait maison qui vient du cœur!

Ingrédients

8 pots
  • Framboises fraiches

    Framboises fraiches 1 kg

  • Sucre spéciale confiture

    Sucre spéciale confiture 750 g

  • Citron

    Citron 1/2 ju

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Stérilisation des pots
    Stérilisez vos pots et couvercles en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 10 minutes ou passez-les au lave-vaisselle
  2. 2
    Cuisson
    Déposez les framboises dans une grande casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron, puis mélangez délicatement Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement avec une spatule en bois Laissez cuire à petite ébullition pendant 10-12 minutes en remuant fréquemment pour éviter que la confiture n'attache au fond
  3. Mise en pots
    Hors du feu, vous pouvez retirer l'écume qui se forme à la surface avec une écumoire Versez immédiatement la confiture dans vos pots stérilisés et fermez-les hermétiquement Retournez les pots sur le couvercle pendant 1 minute puis remettez-les à l'endroit et laissez refroidir complètement
Conseils

Conservez vos pots à l'envers pour limiter les risques de moisissures
Cette confiture se conserve minimum un an dans un endroit frais et sec
Une fois le pot ouvert, conservez-le au réfrigérateur et consommez dans les 3 semaines

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