Confiture d'abricots à la menthe fraiche
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Découvrez une délicieuse recette de confiture d'abricots rehaussée par la fraîcheur de la menthe. Ce mariage subtil de saveurs estivales ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à vos tartines. Facile à réaliser, cette confiture parfumée vous permettra de conserver les saveurs de l'été tout au long de l'année, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
4
personnes
Pour 8 pots de confiture
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Abricot dénoyauté 1,6 kg
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Sucre en poudre 1,2 kg
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Gélifiant 1 sachet
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Menthe citronnée (ou nature) 1 bouquet
Préparation
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1
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en morceaux vos abricots. Ciselez la menthe fraiche. lavez et essuyez les bocaux. Préparez les étiquettes pour confitures.
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2
Dans une bassine, ajoutez les abricots, les feuilles de menthe ciselée, ensuite le sucre en poudre. Laissez macérer une heure.
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3
Ensuite faites cuire la confiture d'abricots 30 minutes.
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4
Mixez la confiture, ajoutez le gélifiant et cuisez de nouveau pendant 10 minutes.
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5
Lorsque vous voyez que la confiture se fige, mettez en pots chauds. Fermez avec des couvercles vos pots puis étiquetez-les.
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Pour finir
C'est terminé
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