Confiture d'abricots à la menthe fraiche

20 mn
Facile
200 kcal

Découvrez une délicieuse recette de confiture d'abricots rehaussée par la fraîcheur de la menthe. Ce mariage subtil de saveurs estivales ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à vos tartines. Facile à réaliser, cette confiture parfumée vous permettra de conserver les saveurs de l'été tout au long de l'année, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour 8 pots de confiture

  • Abricot dénoyauté

    Abricot dénoyauté 1,6 kg

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1,2 kg

  • Gélifiant 1 sachet

  • Menthe citronnée (ou nature)

    Menthe citronnée (ou nature) 1 bouquet

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 1
    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en morceaux vos abricots. Ciselez la menthe fraiche. lavez et essuyez les bocaux. Préparez les étiquettes pour confitures.
  2. 2
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 2
    Dans une bassine, ajoutez les abricots, les feuilles de menthe ciselée, ensuite le sucre en poudre. Laissez macérer une heure.
  3. 3
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 3
    Ensuite faites cuire la confiture d'abricots 30 minutes.
  4. 4
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 4
    Mixez la confiture, ajoutez le gélifiant et cuisez de nouveau pendant 10 minutes.
  5. 5
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 5
    Lorsque vous voyez que la confiture se fige, mettez en pots chauds. Fermez avec des couvercles vos pots puis étiquetez-les.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Roc13 - 3 juillet 2023
Excellent

Signaler claudie - 11 juin 2022
Excellent

simple et facile, excellente

Signaler evelyne-d51 - 17 juillet 2011
Excellent

Miam-miam !!

Notez cette recette