Confiture d'abricots à la menthe fraiche

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h

Découvrez une délicieuse recette de confiture d'abricots rehaussée par la fraîcheur de la menthe. Ce mariage subtil de saveurs estivales ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à vos tartines. Facile à réaliser, cette confiture parfumée vous permettra de conserver les saveurs de l'été tout au long de l'année, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

4 personnes

Pour 8 pots de confiture

  • Abricot dénoyauté

    Abricot dénoyauté 1,6 kg

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1,2 kg

  • Gélifiant 1 sachet

  • Menthe citronnée (ou nature)

    Menthe citronnée (ou nature) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 1
    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en morceaux vos abricots. Ciselez la menthe fraiche. lavez et essuyez les bocaux. Préparez les étiquettes pour confitures.
  2. 2
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 2
    Dans une bassine, ajoutez les abricots, les feuilles de menthe ciselée, ensuite le sucre en poudre. Laissez macérer une heure.
  3. 3
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 3
    Ensuite faites cuire la confiture d'abricots 30 minutes.
  4. 4
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 4
    Mixez la confiture, ajoutez le gélifiant et cuisez de nouveau pendant 10 minutes.
  5. 5
    Confiture  d'abricots à la menthe fraiche : Etape 5
    Lorsque vous voyez que la confiture se fige, mettez en pots chauds. Fermez avec des couvercles vos pots puis étiquetez-les.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Roc13 - 3 juillet 2023
Excellent

Signaler claudie - 11 juin 2022
Excellent

simple et facile, excellente

Signaler evelyne-d51 - 17 juillet 2011
Excellent

Miam-miam !!

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