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Confiture d'abricots à la menthe fraiche
20 mn
Facile
200 kcal
Découvrez une délicieuse recette de confiture d'abricots rehaussée par la fraîcheur de la menthe. Ce mariage subtil de saveurs estivales ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à vos tartines. Facile à réaliser, cette confiture parfumée vous permettra de conserver les saveurs de l'été tout au long de l'année, idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Pour 8 pots de confiture
-
Abricot dénoyauté 1,6 kg
-
Sucre en poudre 1,2 kg
-
Gélifiant 1 sachet
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Menthe citronnée (ou nature) 1 bouquet
Préparation
Temps total
2 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en morceaux vos abricots. Ciselez la menthe fraiche. lavez et essuyez les bocaux. Préparez les étiquettes pour confitures.
-
2
Dans une bassine, ajoutez les abricots, les feuilles de menthe ciselée, ensuite le sucre en poudre. Laissez macérer une heure.
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3
Ensuite faites cuire la confiture d'abricots 30 minutes.
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4
Mixez la confiture, ajoutez le gélifiant et cuisez de nouveau pendant 10 minutes.
-
5
Lorsque vous voyez que la confiture se fige, mettez en pots chauds. Fermez avec des couvercles vos pots puis étiquetez-les.
-
Pour finir
C'est terminé
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