Confiture de framboises et groseilles au miel
L'été apporte son lot de fruits rouges gorgés de soleil. Cette confiture associe la douceur des framboises à l'acidité pétillante des groseilles, le tout sublimé par un soupçon de miel. Une recette qui allie saveurs intenses et onctuosité, idéale pour conserver les arômes estivaux et les savourer tout au long de l'année. Facile à réaliser, elle permet d'obtenir une confiture maison aux notes fruitées légèrement miellées.
Ingrédients
Pour 5 pots
-
Groseille 600 à 700 g
-
Framboise 500 g
-
Sucre 1 kg
-
Citron 1 unité
-
Miel 4 c à s
Préparation
- 1 Passez les groseilles au moulinet pour obtenir un coulis. Il vous faut environ 500 g de jus. Mettez les groseilles dans la bassine à confiture.
- 2 Ajoutez les framboises entières, le sucre et le jus du citron. Versez le miel.
-
Pour finirPortez à ébullition et cuisez environ 15 minutes. Remplissez les pots et retournez-les jusqu'à refroidissement.
Avez-vous aimé cette recette ?