Confiture de prunes violettes à la menthe
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On donne du pep's à un grand classique des confitures avec une touche de menthe. Cela réveillera agréablement la prune ! Découvrez la recette de la confiture de prunes violettes à la menthe.
Ingrédients
4
personnes
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Prune 2 kg
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Sucre en poudre 1 kg
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Menthe fraîche 1 bouquet
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Jus de citron 1
Préparation
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1
Lavez et dénoyautez les prunes, coupez les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Déposez les fruits dans un saladier et ajoutez le sucre. Laissez macérer jusqu'à ce que le sucre ait fondu : je les mets la veille et je fais cuire le lendemain matin.
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2
Versez les fruits et le sucre dans la bassine à confiture, ajoutez le jus de citron. Effeuillez le bouquet de menthe et ajoutez aux fruits.
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Pour finirPortez la confiture à ébullition, puis laissez bouillonner pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que la température atteigne les 104° C sur un thermomètre de cuisson. Vous pouvez, si vous le souhaitez, mixer la confiture. Versez ensuite la confiture bouillante dans vos pots nettoyés et séchés : je vous conseille de vous aider d'un entonnoir, ça évite de faire des coulures sur le pot, et d'avoir ensuite un couvercle qui colle... Remplissez au maximum. Fermez hermétiquement vos pots. Vous pourrez alors poser vos étiquettes, et décorer vos pots selon votre goût.
C'est terminé
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