Cake au Muscovado & Poires pochées
Imprimer
Une recette de cake pour profiter de la saison des poires proposée par Alter Eco.
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre 110 g
-
Sucre Muscovado Alter Eco 170 g
-
oeufs 2
-
poudre de noisettes 120 g
-
fleur de sel 3 g
-
lait entier 120 ml
-
Farine 115 g
-
sachet de levure chimique 1/2
-
chocolat noir dessert Alter Eco 100 g
-
Sucre Muscovado Alter Eco 70 g
-
eau 60 cl
-
bâtons de cannelle 2
-
anis étoilés 2
-
clous de girofle 2
-
gousse de vanille 1
-
poires de petite taille 3
-
citron 1/2
Préparation
- 1 Préparation des Poires pochées : Dans une casserole, verser le sucre Muscovado, l’eau et les épices. Porter à ébullition. Réserver. Eplucher les poires et les frotter avec un demi citron pour qu’elles ne noircissent pas. Cuire les poires dans le sirop de pochage une vingtaine de minutes.
- 2 Préparation du Cake : Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre Muscovado pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter les oeufs, la poudre de noisette, le sel et enfin le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 4 Tamiser la farine et la levure. Ajouter à la préparation sans trop mélanger et ajouter le chocolat noir dessert haché en morceaux.
- 5 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis déposer les 3 poires préalablement égouttées au centre du moule.
-
Pour finirCuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?