Cake au Muscovado & Poires pochées

2 h
Facile
400 kcal

Une recette de cake pour profiter de la saison des poires proposée par Alter Eco.

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Ingrédients

6 personnes
  • Beurre
    Beurre 110 g
  • Sucre Muscovado Alter Eco
    Sucre Muscovado Alter Eco 170 g
  • oeufs
    oeufs 2
  • poudre de noisettes
    poudre de noisettes 120 g
  • fleur de sel
    fleur de sel 3 g
  • lait entier
    lait entier 120 ml
  • Farine
    Farine 115 g
  • sachet de levure chimique
    sachet de levure chimique 1/2
  • chocolat noir dessert Alter Eco
    chocolat noir dessert Alter Eco 100 g
  • Sucre Muscovado Alter Eco
    Sucre Muscovado Alter Eco 70 g
  • eau
    eau 60 cl
  • bâtons de cannelle
    bâtons de cannelle 2
  • anis étoilés
    anis étoilés 2
  • clous de girofle
    clous de girofle 2
  • gousse de vanille
    gousse de vanille 1
  • poires de petite taille
    poires de petite taille 3
  • citron
    citron 1/2

Préparation

Temps total 3 h 15 mn
Préparation 2 h
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1 Préparation des Poires pochées : Dans une casserole, verser le sucre Muscovado, l’eau et les épices. Porter à ébullition. Réserver. Eplucher les poires et les frotter avec un demi citron pour qu’elles ne noircissent pas. Cuire les poires dans le sirop de pochage une vingtaine de minutes.
  2. 2 Préparation du Cake : Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre Muscovado pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la poudre de noisette, le sel et enfin le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure. Ajouter à la préparation sans trop mélanger et ajouter le chocolat noir dessert haché en morceaux.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis déposer les 3 poires préalablement égouttées au centre du moule.
  6. Pour finir
    Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Servir tiède.
C'est terminé
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