Pâtes au four (pasta al forno)
3.3 / 5
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Ingrédients
- 750 g de pennes
- 600 g de viande hachée
- 1 bouteille de sauce tomate nature
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- persil
- basilic
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 oignon
- 8 tranches de mortadelle italienne
- 4 tranches de mozzarella
- parmesan râpé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la sauce : émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée et faire revenir le tout. Écraser les tomates pelées à la fourchette et ajouter à la viande. Faire cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter le coulis de tomate, mélanger et mettre un verre d'eau. Saler, poivrer et mettre du persil et du basilic dans le plat préalablement beurré. Couvrir et cuire à feu doux 1h en rallongeant la sauce si besoin.
- 2 Au bout de 30 minutes de cuisson de la sauce, mettre à bouillir une grosse casserole d'eau salée. Dès l'ébullition jeter les penne dans l'eau et les cuire jusqu'à mi-cuisson. Préchauffer le four.
- 3 Égoutter les pennes mi-cuites et y mettre deux louches de sauce, mélanger. Mettre une couche de sauce au fond d'un plat à gratin, puis une couche de pâtes, parmesan, mozzarella émietté, mortadelle ("déchirée à la main), puis une couche de sauce etc. Recommencer une fois la même opération et terminer par une couche de sauce parsemée de parmesan.
-
Pour finirGratiner environ 20 minutes (surveiller la cuisson).
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