Pappardelles au ragú d'agneau effiloché
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Découvrez cette recette de pappardelles au ragú d'agneau effiloché. super simple à préparer, ce plat est un régal qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
6
Personne
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Epaule d’agneau 800 g
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Pappardelle 750 g
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Carotte 2
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Tomate concassée 400 g
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Crème fraiche épaisse 6 c à s
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Vin rouge 200 ml
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Parmesan 50 g
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Ail 3 gousses
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Oignon 1
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Thym 2 branches
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Laurier 2 feuilles
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Persil plat 2 brins
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher et émincer finement l’ail et l’oignon. Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Faire revenir le tout dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 min.
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2
Cuisson de la viandeAjouter ensuite l’épaule d’agneau préalablement coupée en morceaux et faire dorer pendant 5 min supplémentaires. Déglacer au vin rouge. Mélanger puis ajouter les tomates concassées, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire au moins 3 heures à feu doux, en mélangeant régulièrement.
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3
Cuisson des pâtesFaire cuire les pappardelles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.
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ServiceMélanger avec le ragù d’agneau préalablement effiloché et servir dans les assiettes. Ajouter de la crème, du parmesan et du persil ciselé.
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