Pappardelles au ragú d'agneau effiloché

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 3 h 10 mn
Temps total 3 h 35 mn

Découvrez cette recette de pappardelles au ragú d'agneau effiloché. super simple à préparer, ce plat est un régal qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Epaule d’agneau 800 g

  • Pappardelle 750 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 6 c à s

  • Vin rouge 200 ml

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Persil plat

    Persil plat 2 brins

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon. Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Faire revenir le tout dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 min.
  2. 2
    Cuisson de la viande
    Ajouter ensuite l’épaule d’agneau préalablement coupée en morceaux et faire dorer pendant 5 min supplémentaires. Déglacer au vin rouge. Mélanger puis ajouter les tomates concassées, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire au moins 3 heures à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  3. 3
    Cuisson des pâtes
    Faire cuire les pappardelles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.
  4. Service
    Mélanger avec le ragù d’agneau préalablement effiloché et servir dans les assiettes. Ajouter de la crème, du parmesan et du persil ciselé.
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